目立ての様子を録画してみました。マクロ撮影なんぞもチャレンジ。
なぜに頭から研ぐのか?まぁ、話すと長くなるので、今宵は割愛します(笑)一言だけに集約しますと「我々は何を研いでいるのか、どこを研ぐべきなのか」であります。
30度とか、1/5ヤスリ頭の頭を出すとか、それは手段であって、何を研いでいるのかを理解しないと、目立てをものにはできない。(と、分かった口をきいてみる。だけど結構核心に迫っている気がしてるんだよな〜)詳しくは、そのうちに(^^)
そうそう、こんなものでソーチェンを洗ってみました。
業務用のエアコン洗剤。強アルカリのヤバイ洗剤です。薄めずに、ソーチェンへ。
入れてゆするだけで、ヤニが取れていく((((;゚Д゚)))))))
擦ったら真っ黒です。
強アルカリなので、お酢で中和です。水ですすぐだけじゃ、ちょっと心配だった。
水気を拭き、一夜干し。
油分0%のカッサカサ、シャラシャラのソーチェンになりました。良かったのか、悪かったのかは、まだ分かりません(笑)
危ない洗剤なので、オススメはしません!
本当は、換気扇クリーナーでやりたかったんだけど、近所には売ってなくて〜。
おしまい