今日のウィスキーは「アイラの女王」ボウモア12年です。
Amazonにて3000円ほどで着弾。ウィスキー人気と言われる割には安いじゃん、とか思ってたらハーフボトルだった、、(納得)。
まずはストレートでいただきます。
ウィスキーです。ウィスキーの味とウィスキーの香りがするウィスキーです。
ハイボールにしてみました。
ハイボールです。炭酸がシュワシュワしてハイボールの味がします。美味しいです。
、、、お、ヨード臭と言われる部分を感じました。さすが「アイラの女王」と言いたいところですがアイラが誰なのか、どこなのか、じゃあアイラの女王の旦那は「アイラの王」なのか、いや女王なら旦那はいないのかも、、、。と、テイスティングで既に酔い始めたかもしれない私です。
いやいや、ボウモアに手を出した1番の理由。コレをやる前に酔うわけにはいきませぬ。
牡蠣です、スーパーで購入した広島県産の加熱用牡蠣。「ボウモアに牡蠣」は、「鬼に金棒」「ツリーモーションにDMM」ぐらい鉄板なマリアージュ。(って、ネットて見た)
焼いた牡蠣に、アイラの女王をかけます。
ゴクリ、、、パクッ。
うめぇ♡
牡蠣とボウモアの味がします。牡蠣が美味いのか、ボウモアのおかげなのか、これがマリアージュなのか、もはや判別がつかない旨さです。分かることは、一つ「美味い」。
↑ウィスキーを垂らすと鉄板に落ちるロスがもったいないので、刺身の醤油のようにアイラの女王を使う。うめぇ。
つまり、何を伝えたかったかと言うと、このウィスキーはうまかった。
おしまい
いや、ダメだな。木登りバカ一代に、ウィスキーレビュー記事は全く書けねぇwww
だって、美味いもんは美味いしか出てこねぇんだもんwww
さぁ、ほろ酔いで気分も良くなったので「アイラの女王」はこの辺にして、あの人達も喜んでくれた美味しいスペシャリティコーヒーで〆るか。
(どこでも湯沸かせるから、ドリップバックなら現場で飲めるし。従業員も増えたはずだろうから、二箱ぐらいないと足りないよな。1週間もてばいいな。5日ぐらい毎日飲んでくれりゃ、みんなでスペシャル週間を味わってもらえるもらえるかな?)
本当におしまい